Egypte du Caire à Abou Simbel avril 2011

Nous étions déjà parti deux fois en Egypte en sac à dos. La 1ère fois en couple, la seconde en petit groupe. L'opportunité de compléter ces deux voyages avec nos filles s'est imposée à nous, elles grandissent il serait temps de partager autre chose que des hotels clubs. come on

Itinéraire quasi bouclé

Visite du plateau de Gizeh

Visite du Musée Egyptologie

Lundi 18 avril 2011

Excursion vers : Saqquarah, Dachour, Aboussir, Memphis

Départ par train de nuit vers Louxor

mardi 19 avril 2011

Temple de Luxor, Temple de Karnak

Mercredi 20 avril 2011

Rive ouest du Nil Luxor

visite de Medinet Habout, Ramesseum, Deir El Bahari

jeudi 21 avril 2011

Départ vers Assouan à l'aube

visite du temple d'Isis à Philae

Visite  du temple de Ramsès II  et d'Hator à Abou Simbel

Retour à Luxor

vendredi 22 avril

Visite de la vallée des Reines et de la vallée de Rois

Train de nuit pour le Caire

samedi 23 avril 2011

Départ à l'aube vers Alexandria

visite retour vers le caire

Dimanche 24 avril 2011

Transit de retour vers Paris

Cet itinéraire est faisable, cependant même si cela ne présente pas de complications particulières, il faut faire avec les aléas des transports, la chaleur et la fatigue.

Si cela s'avère nécessaire la journée sur Alexandrie sera supprimée et la journée conservée sur Luxor plutôt qu'au Caire pollué et bruyant.

L'Egypte est une destination si riche qu'il ne nous sera pas possible une fois encore de monter jusqu'au Sinaï ni de parcourir la partie Nubienne si riche en site archéoalogique.

Il faudra bien y retourner afin d'explorer ces régions.

La magie est puissante... et les sac à dos à peine posés nous envisagerons donc une autre fois là-bas.

Comme on dit s'il se passe une histoire avec l'Egypte lors d'un 1er voyage votre coeur vous incitera surement à y retourner encore et encore

Publié à 13:51, le 30/03/2011, Egypte
Mots clefs : iborraitinéraire egypte2011egypte

Du Caire à Luxor

pour prendre des billets pour Luxor s'adresser au guichet quai n° 11 de la gare Midam Ramsès au Caire [P.111/167 du L.P.]

demander le train n°996 départ 22 h first class wagon NEFERTITI départ quai N°8 prix du billet environ 80 Livre soit 9.50 €

arrivée au petit matin à Luxor

Publié à 13:14, le 24/03/2011, Louxor
Mots clefs : iborraegypteluxortrain

Santé

hygiène déplorable : Le Caire est l'une des destinations championnes du monde de la turista

diarrhées et turista sont le lot des touristes. mangez léger (du riz ), buvez beaucoup (eau et soda). Ne mangez pas n'importe où. Ayez toujours avec vous un bon antibiotique intestinal et un antidiarrhéique.
acheter sa nourriture :  il est souvent difficile de lire les dates de péremption, écrites en arabe ! Évitez les gaufrettes chocolatées et autres biscuits à la crème vendus dans les bus ou les épiceries en plein air.
-  boire beaucoup , pour éviter tout risque de déshydratation à cause de la chaleur. Pensez à emporter une bouteille d'eau minérale avec vous.
- Soleil : il est indispensable d'emporter une crème solaire d'indice élevé
 - En mer Rouge et dans le Sinaï, portez des chaussures en plastique ou de vieilles baskets pour aller dans l'eau, les poissons-pierres sont redoutables et les coraux entraînent des coupures très profondes.
- Il est conseillé d'acheter en France des répulsifs antimoustiques puissants

Publié à 15:23, le 8/11/2010, Egypte

Hébergement

hôtels

Sale, moyen aux plus luxueux., question de budget, mais ce n'est pas brillant.(problèmes de plomberie).

- hôtels à prix modérés : il est souvent possible de marchander, notamment en basse saison
Les prix doivent toujours être affichés. Ne réglez qu'une nuit d'avance.
 demander ce qui est inclus (petit déjeuner )

Publié à 15:18, le 8/11/2010, Egypte

cuisine

Cuisine

La cuisine égyptienne est méditerranéenne, tous les plats sont mis sur la table, et on pioche à volonté.

Les spécialités

-  la tahina (crème à base de sésame),
- le hommos (purée de pois chiches au sésame)
- le babaghanouj (purée d'aubergines au sésame).
- le kochery. Imaginez un mélange de riz, de lentilles brunes, de macaronis, de quelques bouts de spaghettis, d'oignons frits, le tout arrosé d'un peu de sauce tomate et relevé de quelques gouttes de sauce pimentée ou de sauce à l'ail

Publié à 15:13, le 8/11/2010, Egypte

<- Page précédente :: Page suivante ->